レシピニュース

もっと見せたいレシピスタイル|Instagramライブ終了しました

もっと見せたいレシピスタイル〜心豊かに迎えるそれぞれの歳時記〜

1月1日の元旦を迎え、日本には五節句といわれる四季の歳時記があります。
3月3日上巳の節句、5月5日は端午の節句。
そのあとは7月7日七夕、9月9日重陽と続きます。

日常はなにかと忙しくあっという間に月日が過ぎていくもの。
伝統的で特別な設えでなくとも、日本の文化に目を向けることで
日々の暮らしにリズムが生まれます。
その時々に季節の豊かさを感じ取ることが出来るのではないでしょうか。
今年はあらためて、節目の歳時記を食卓に取り入れませんか?

★Instagramライブのお知らせ 1月19日(水)11時スタート!ライブは終了致しました。ご覧いただいた皆さまありがとうございました。次回は1月27日(木)11時より配信致します。

新作のジャガードランナー<ウメホノカ>の魅力をお伝えします。こちらのテーブルランナーは西陣織で有名な京都に本社を構える株式会社伴戸商店さまにご協力をいただいて生産しております。伝統的な織物の技術を土台とした繊細で華やかな織物は様々な分野で使われているそうです。当日は、株式会社伴戸商店の谷口氏よりその魅力をお伝えしていただく予定です。お楽しみに。

※見逃した方は、アーカイブでご覧いただけます。

Copyright (C) 2000. BLOOMING NAKANISHI & COMPANY, All rights reserved.