2013年のトピックス

2013年9月18・19日開催『2013年 秋の新作テーブルコーディネート発表会』終了のご報告
本社人形町ショールームにて、「2013年秋の新作テーブルコーディネート発表会」と、「秋のテーブルコーディネートと紅茶を楽しむ会」を開催いたしました。約10台のテーブルコーディネートをご紹介させて頂きました。
また、11時、14時の2回、弊社デザイナー、コーディネーターが、商品のコンセプト、企画の意図、コーディネートのポイントやアレンジの仕方を説明致しました。また、今回は、紅茶研究家の桑原珠玉さんをお招きして、紅茶の楽しみ方をレクチャーしていただきました。
2日間で、24 名の方にご参加いただきました。皆さま、とても熱心に耳を傾けて頂き、スタッフ一同とても有意義な時間が過ごせました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。御礼申し上げます。
 
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
 
【秋のテーブルコーディネートと紅茶を楽しむ会】
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
今回はじめて"秋のテーブルコーディネートと紅茶を楽しむ会"を開催いたしました。
先着順で定員12名様のところ、あっという間に満席になり急遽、日間開催いたしました。両日で19名の方にご参加いただきました。お客様には、実際に秋の新作テーブルクロスを使ってコーディネートしたテーブルに着席してもらい、そのコーディネートに合わせて作った紅茶をお楽しみいただきました。
秋色のプラム/チョコレート/ブルーベリーの無地に合わせて、2種類のクロスと紅茶をご紹介。
リーフ柄の〈ツルバミ〉には、スパイスミルクティー。とても香の良いシナモンなどのスパイスの効いたミルクティー。お花の柄の〈マンゲキョウ〉には、アプリコットティー。 ティーカップには紅茶6割、アプリコットの白ワイン煮込みを加えて作る、ちょっとゴージャスな紅茶。また、お菓子には、ホテル【イースト21東京】で特別に作ってもらったスイーツ「イチゴのバルケット」がさらに彩りを加えてくれました。
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内まさに、紅茶とテーブルクロスのマリア―ジュといった"ティータイム"だったと思います。ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
 
2013年10月18日(金)/19日(土) 東京 日本橋人形町ハンカチーフ祭開催のご案内
 
新着情報へ戻る


Copyright (C) 2000. BLOOMING NAKANISHI & COMPANY, All rights reserved.